Чернила каракатицы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, обладают незначительной калорийностью, придают блюдам необычный вид, характерный морской вкус и аромат.
Топ 5 оригинальных блюд с чернилами каракатицы:
- морское ризотто с каракатицей,
- черная паэлья с креветками,
- салат с осьминогами,
- черная пицца с томатами и базиликом,
- блинный торт с красной икрой.
Черника каракатицы отлично сочетаются с рисом, пастой, картофельным пюре, любыми морепродуктами. Их используют в выпечке и блюдах из теста, к примеру, в пельменях и булочках для сэндвичей.
Кстати, еще раньше, чем чернила каракатицы стали добавлять в различные блюда, их использовали в медицине – для утоления головной боли, облегчения приступов кашля и снятия общего воспаления. Этот суперфуд является природным антибиотиком и обладает доказанной противомикробной и противовирусной активностью. А это ли не повод добавить чернила каракатицы в рацион всей семьи, сделав его более полезным и разнообразным?